2008-10-23 牡蠣・カキ・牡蠣 food(食べある記) 松島といったらもちろん“牡蠣”でしょ〜 今が食べ頃の牡蠣は、ツヤツヤ・ぷるるん 酢がき お昼に食べた酢がき さっぱり美味しい〜 殻つき牡蠣 松島さかな市場では、殻つきの牡蠣をその場で剥いてもらってパクリ。 チュルン・ぷりんの牡蠣の美味しいことったら〜 この大きさ(長さは10センチくらい)で、200円よ 牡蠣バ−ガ− 松島さかな市場の名物(らしい)“松島カキバ−ガ−”は、母と半分に分けてパクパク ミンチした牡蠣をフライにして挟んだバ−ガ−。普通にサクサクのカキフライを食べた方がいいと思うのは私だけ ポチっとクリックお願いしま〜す