「菜々家」でランチ

仕事が休みだった昨日。「キャナリーロウの姉妹店の和食のお店がオープンする」というマミーちゃん情報を聞きつけて、さっそく母と2人でオープンしたての「菜々家」に行って来ました。

  • 11時から開店のお店に到着したのは11時30分くらい。店内にはまだまばらなお客様だったけど、12時前くらいから続々と来店。とはいえ、平日のせいか並んで待つほどの混雑はありません。週末は混むんだろうな〜。

  • メニューはこんな感じ。これはお肉のページ。価格帯は750円〜800円。前菜バイキング込みでこの価格、お手頃な設定になってます。

  • 魚のページ。焼き魚と刺身があります。

  • 揚げたてカツのページ。ここは値段設定がちょい高めで900円まで。

  • ランチタイムとディナータイムには前菜バイキングがセット。

  • 前菜バイキングには、ポテトサラダ、サツマイモのサラダ、高野豆腐、大根と人参の煮物、キャベツのマリネ、ゴボウの炒め煮、もやしのサラダ、なぜかペンネも(キャナリーから持ってきた?)。そこそこ満足できる種類があります。

  • 豚ロース生姜焼きの定食。tっぷりの野菜炒めがついて、野菜炒め用の選べるドレッシングがついてます。

  • 黒酢チキンにもたっぷり旬菜炒めつき。どっちも味はいたってフツウ。ファミレスっぽい味でフツウに美味しいって感じ。前菜つきっていうコストパフォーマンスの高さと、各種定食からお好みのものを選べて、誰と来てもOKというメニューがまた来てみようという気持ちにさせるかな。メインはいらないから、前菜バイキングとご飯、味噌汁だけっていうメニューもあればいいのに。


にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへポチっとクリックお願いしま〜す