アコルト(der Akkord)のパン

そして、東京に遊びに行ってきたという友達のお土産が、表参道の天然酵母パンの店「アコルト」パン。
天然酵母(自家製)、100%オーガニック、天然水、マクロビオティック、ヴィーガン(完全穀物菜食)のこだわりのパン専門店というココ、お値段も驚きの超高級パン屋さんです。「シニフィアン・シニフィエ」といい、トウキョウのパン恐るべしです
 「バケット」は「皮はパリッと、中はもっちりと。一般的なバケットに比べ、しっかりと詰まった生地に仕上がっています。バケットの常識を超えた一品」とのこと。そして、「ラントブロート生地にカリフォルニア産CCOF認定レーズンとくるみをぎっしり練り込んだリッチな味わい」のドライフルーツ入りのパン「フリュヒテブロート」。
バケットはかなり酸っぱい匂いと味で独特の風味。食感もフツーのバケットとは違う。噛めば噛むほど味が濃くなる感じです。

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