ライ麦入りフランス食パン
フランスパン用強力粉(リスドォル)のパンで作ったサンドイッチの食感にハマってしまい、今日はライ麦入りのフランス食パンでサンドイッチです。もちろん、夜のうちにhttp://ctlg.national.jp/product/info.do?pg=04&hb=SD-BT103:TITLE=HBのフランスパンコ−スにセットして目覚めとともに焼き上がりです。サンドイッチ用にパンを薄くスライスするためには、このWENGER波刃スライサーはなくてはならない道具です。かなりいいお値段だし、買うまでに「どうしよう・・。高いし〜」と悩んだ一品でしたが、お値段以上の満足度です。これがなかったらこんなに薄く切るのは絶対無理!!今日のサンドはいつもの野菜プラス、アメリカンレリッシュ・ピクルスで、甘みと酸味をプラスしてみました。ライ麦の味はパンの耳でわかる。手作りパンは耳が一番おいしいかも。
材料
- フランスパン用強力粉(リスドォル) 220g
- ライ麦 30g
- 明治無塩発酵バタ− 10g
- 上白糖 5g
- 南の極み天然海塩 5g
- 水 185cc
- カメリヤドライイ−スト 小スプ−ン1
- シ−ドミックス 20g