デュラムセモリナ粉のコ−ヒ−・シナモンロ−ル
強力粉とデュラムセモリナ粉 のブレンドでおやつパンを焼きました。コ−ヒ−シ−トを折り込み、シナモンシュガ−をふって、レ−ズンを巻き込んだパン。焼き上がりはシナモンと甘いコ−ヒ−のいい匂いが漂います。このパンは友達へのプレゼントにするつもりです。
材料
- カメリヤパン用強力粉 240g
- ギャバン デュラムセモリナ粉 40g
- 無塩発酵バタ− 12g
- 上白糖 大スプ−ン1
- 塩 小スプ−ン1
- 牛乳 190CC
- コ−ヒ−シ−ト 8分の1シ−ト
- シナモンシュガ− 適宜
- ドライイ−スト 小スプ−ン1
生地を伸ばして、コ−ヒ−シ−トを折込ます。
クルクル巻いて、8等分します。
ケ−キ用の型に入れて、35度で35分間発酵させました。
発酵後に180℃で20分間焼きます。