おから入り食パン Part2

好評に気を良くして、また“おから食パン”を焼いてみることに。昨日の“おから食パン”1斤はおかげさまで1日で完食(友達に味見をしてもらうためにおすそ分けしたりして)。基本的な材料はほとんど変わらないけれど、今度は水(牛乳)の量を多めにして、ゴマとシ−ドミックスも若干増やしてあります。昨日のよりは少し膨らんだ感じ。切ってみると中はフワフワです。

材料

  • カメリヤ パン用強力粉  220g
  • 乾燥おから          30g
  • 明治発酵マ-ガリン      13g
  • 上白糖             大スプ−ン2
  • 南の極み天然海塩        小スプ−ン1
  • 牛乳              160cc
  • 水               40cc
  • カメリヤドライイ−スト     小スプ−ン1
  • シ−ドミックス         18g
  • オニザキのすりごま白                  15g