おから入り食パン Part2
好評に気を良くして、また“おから食パン”を焼いてみることに。昨日の“おから食パン”1斤はおかげさまで1日で完食(友達に味見をしてもらうためにおすそ分けしたりして)。基本的な材料はほとんど変わらないけれど、今度は水(牛乳)の量を多めにして、ゴマとシ−ドミックスも若干増やしてあります。昨日のよりは少し膨らんだ感じ。切ってみると中はフワフワです。
材料
- カメリヤ パン用強力粉 220g
- 乾燥おから 30g
- 明治発酵マ-ガリン 13g
- 上白糖 大スプ−ン2
- 南の極み天然海塩 小スプ−ン1
- 牛乳 160cc
- 水 40cc
- カメリヤドライイ−スト 小スプ−ン1
- シ−ドミックス 18g
- オニザキのすりごま白 15g