コ−ヒ−シ−ト食パン
製菓材料のお店クオカでのお気に入りの商品が“パン用シ−ト”。
【折込パンの作り方】こ〜んな風にパン生地に折込んでマ−ブル模様のパンを作ります。何度も折込食パンを焼いているけれど、折込む手間が面倒で、始めから粉類と一緒にシ−トもホ−ムベ−カリ−に投入しちゃいました。
材料
- 国産はるゆたか強力粉 250g
- 無塩バタ− 10g
- 上白糖 大スプ−ン1
- よつ葉乳業スキムミルク 大スプ−ン1
- 塩 小スプ−ン1
- 水 160CC
- コ−ヒ−シ−ト 8分の1シ−ト
- シナモンパウダ− 少々
- ドライイ−スト 小スプ−ン1
コ−ヒ−とシナモンの香りがと〜ってもいい匂い。色も茶色のコ−ヒ−色になってます。通常よりも油分が多めに含まれるせいか、フッワフワ〜でエアリ−な食パンになりました。ト−ストすると、さらに香りが漂っていい匂い。
ポチっとクリックお願いしま〜す