オレンジ・チョコパン

『今度はチョコレ−トパンを焼いてみて』と彼からのリクエス
我が家の特製チョコレ−トクリ−ムは、オレンジ風味のリキュ−ルコアントロ−”入りのちょっぴり大人の味。『これならいつものオレンジブレッド(オレンジピ−ル入り)との相性もいいんじゃないかしらん』ってことで、チョコレ−トクリ−ム入りのオレンジブレッドを焼いてみました
<チョコレ−トクリ−ムの材料>

1.ボウルに細かく刻んだチョコレ−トとココアパウダ−、砂糖、コ−ンスタ−チを入れます。
2.材料を入れたボウルに温めた牛乳を入れて、泡だて器でチョコレ−トが溶けるまでグルグル混ぜます。

3.ボウルの中のものを、裏漉しして鍋に入れます。
4.弱火から中火にかけ、混ぜ続けます。

5.ツヤツヤのクリ−ム状になるまで3〜5分くらいゴムべらで混ぜ、火からおろしてバタ−を入れて混ぜながら溶かします。
6.バットにうつして冷まします。

7.粗熱が取れたら裏漉ししてボウルにうつします。
8.コアントロ−を加えて混ぜあわせたら完成。

9.オレンジブレッドの生地にチョコクリ−ムを入れて丸めます。
10.小麦粉をふりかけて200℃で約10分間焼きます。

10

ふっくらと真っ白なハイジパンのように焼きあがりました。コロンとした形もカワイイ〜っ

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