オレンジベ−グル(sala粉)
一時発酵のないベ−グルは、思い立ったら結構お手軽に焼けちゃうパン。手捏ねの時間も通常よりも短かくて済んじゃうし、何より美味しいもんね〜
パン教室“Naturelevure”で買っておいたオ−ガニックのオレンジピ−ルを入れて、爽やかなオレンジベ−グルにします
<材料(7個分)>
成型したら、二次発酵。7割程度の膨らみにとどめておきます。
今回はレンジの発酵機能を使って35℃で20分間発酵させました。
220℃で12分間焼いたら出来上がり・・・なんだけど、焼き色が薄かった
食感はもちもちなんだけど、なんだかほのかに味噌くさい・・ 酵母が焼ききれなかったって感じかしらん
次はもうちょっと焼き時間を長くしてみよっと
ポチっとクリックお願いしま〜す