ア−モンドとラム酒のマドレ−ヌ 

乳製品の値上げで、バタ−もクリ−ムチ−ズもホントに高いっ
もはや、バタ−ケ−キもチ−ズケ−キも超高級品です
そんなご時勢、最近はもっぱら製菓用のマ−ガリンが大活躍。バタ−の芳醇な風味や香り、しっとり感はもちろん美味しいけれど、マ−ガリンにはマ−ガリンの良さだってあります。マ−ガリンで焼いた焼き菓子は軽い食感の仕上がりで、サクサク食べられちゃう
今回のマドレ−ヌは、製菓用のマ−ガリンを使いつつ、ア−モンドプ−ドルとラム酒を加えて風味豊かに焼き上げま〜す

<材料>

   
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へポチっとクリックお願いしま〜す