ロイヤルミルクティ−フォンケ−キ(スパイシ−風味)
今までの紅茶シフォンはいつもストレ−トティで焼いていたけど、今回は初のミルクティで
めざすのは、大好きなスパイシ−味に、ほんのりまろやかなミルクの風味がプラスされた“チャイ風味”ってところかな
<材料>
- 製菓用薄力粉(特宝笠) 80g
- ベ−キングパウダ− 3g
- キャノ−ラ油 40CC
- 紅茶葉(アールグレイ) 大さじ1
- 水 30CC
- 牛乳 90CC
- 卵黄 3個分
- 卵白 4個分
- 製菓用特細目グラニュー糖 50g
- トレハロース 10g
- 紅茶葉(アールグレイ) 大さじ1
- MULLING SPICES 小さじ1
- 30CCの水を沸騰させたら、大さじ1の紅茶葉を入れて3分間蒸らします。さらに牛乳を加えて再び火にかけて2〜3分間煮ます。