煮込みおからハンバ−グ

今回は市販のデミグラスソ−スを使った煮込みハンバ−グ。
おネエ★MANS ”のマロンさんのレシピをアレンジして、冷凍保存していたおからの消費メニュ−、おからハンバ−グを煮込んじゃいました。
ハインツのデミグラスソ−スに下の材料を混ぜ合わせて、マロンさんソ−スを作ります。



【ソ−スの材料】

  • デミグラスソース(缶詰)   1缶(290g)
  • フレンチマスタード      小さじ2
  • 水              大さじ1
  • A:トマトケチャップ     大さじ3
  • A:中濃ソース        大さじ2
  • A:しょうゆ         小さじ1
  • A:砂糖          小さじ2

おからをたっぷり混ぜた、ヘルシ−(節約ともいう)ハンバ−グは両面に焼き色がつくくらいに焼いてから、くし型に切った玉ねぎと、プチトマト、人参(下茹でしたもの)を加えて、特製デミグラスソ−スで約10分間弱火で煮込みます。
最後にバタ−を落としてコクを出します。濃厚なデミソ−スのおかげで、おからのモソモソ感もあんまり気にならないかも〜。

   
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