スノ−ボ−ル
またまた、スノ−ボ−ル作り
いつもこのゴム手袋をして、こねこねしてます。
超密着で、かなりの優れもの。重宝してます
今回はココア味と、初の紅茶味の2種にしてみました。
材料も変えて、製菓用マ−ガリンの代わりにキャノ−ラ油を使用。結構いい感じの仕上がり〜。ますますお手軽に作れちゃいます。
ココア味
<材料>
- 製菓用薄力粉 ドルチェ 150g
- ア−モンドプ−ドル 30g
- キャノ−ラ油 60g
- 特細目グラニュ−糖 40g
- トレハロ−ス 10g
- ココアパウダ− 20g
紅茶味
<材料>
- 製菓用薄力粉 ドルチェ 150g
- ア−モンドプ−ドル 30g
- キャノ−ラ油 60g
- 特細目グラニュ−糖 40g
- トレハロ−ス 10g
- 紅茶葉(アールグレイ) 10g