スノ−ボ−ル


またまた、スノ−ボ−ル作り
いつもこのゴム手袋をして、こねこねしてます。
超密着で、かなりの優れもの。重宝してます





今回はココア味と、初の紅茶味の2種にしてみました。
材料も変えて、製菓用マ−ガリンの代わりにキャノ−ラ油を使用。結構いい感じの仕上がり〜。ますますお手軽に作れちゃいます。

ココア味
<材料>  

  • 製菓用薄力粉 ドルチェ     150g
  • ア−モンドプ−ドル       30g
  • キャノ−ラ油      60g
  • 特細目グラニュ−糖     40g
  • トレハロ−ス    10g
  • ココアパウダ−   20g  


紅茶味
<材料>  

  • 製菓用薄力粉 ドルチェ     150g
  • ア−モンドプ−ドル       30g
  • キャノ−ラ油      60g
  • 特細目グラニュ−糖     40g
  • トレハロ−ス    10g
  • 紅茶葉(アールグレイ)  10g  

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へポチっとクリックお願いしま〜す