ヨーグルトムース
オレンジページで見つけた、簡単&ヘルシーレシピでヨーグルトムースを作ってみました。
油脂分を使わないスィーツだと、おやつを食べる罪悪感が軽くなる気がする・・・
ヨーグルトは30分くらい水切りして、ゼラチンは大さじ1の水でふやかしておきます。<材料>
- プレーンヨーグルト 300g
- 卵白 2個分
- 牛乳 3/4カップ
- グラニュー糖 50g
- 粉ゼラチン 5g
- はちみつ 大さじ1
- 耐熱容器に牛乳とはちみつを入れてレンジでチン。そこにふやかしたゼラチンを加えてしっかりと混ぜ合わせます。温かいうちに、水切りしたヨーグルトを加えて泡立て器で混ぜ合わせます。
ベランダのミントも順調に育ってます。
手作りベリーソースをかけてミントの葉を飾って完成です ベリーソースをかけて冷やしたベリーののヨーグルトムースも
ふわふわ軽くて、いくらでも食べられちゃうデザートになりました
ポチっとクリックお願いしま〜す