手作り梅ジャムのマフィン
今度は、手作りの梅ジャムを混ぜ込んだマフィンにチャレンジ
種のまわりにくっついてる果肉が勿体な〜いってことで、種ごとジャムにしちゃったけど、ど〜やって食べればいいか思案の末、マフィンの中に埋め込んじゃいました
種をしゃぶりながら食べるマフィンです
焼き上がりが心配な梅ジャムマフィンだったけど、酸味と甘みがなかなか好評。良かった〜
<材料>
- 製菓用薄力粉(特宝笠) 130g
- ベ−キングパウダ− 小さじ1
- 梅ジャム 60g
- 製菓用マーガリン 90g
- 特細目グラニュー糖 30g
- トレハロース 10g
- 全卵 1個
- 牛乳 40cc
- 塩 ひとつまみ
- バニラオイル 少々