手作り梅ジャムのマフィン

今度は、手作りの梅ジャムを混ぜ込んだマフィンにチャレンジ
種のまわりにくっついてる果肉が勿体な〜いってことで、種ごとジャムにしちゃったけど、ど〜やって食べればいいか思案の末、マフィンの中に埋め込んじゃいました
種をしゃぶりながら食べるマフィンです
焼き上がりが心配な梅ジャムマフィンだったけど、酸味と甘みがなかなか好評。良かった〜

<材料>

  • 製菓用薄力粉(特宝笠)    130g
  • ベ−キングパウダ−   小さじ1
  • 梅ジャム      60g
  • 製菓用マーガリン      90g
  • 特細目グラニュー糖     30g
  • トレハロース    10g
  • 全卵          1個
  • 牛乳          40cc
  • 塩           ひとつまみ
  • バニラオイル         少々





にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へポチっとクリックお願いしま〜す