ロイヤルミルキティシフォンケーキ



ルピシアブレックファスト・アールグレイはブロークンタイプで、と〜っても濃く出るミルクティー用の茶葉。柑橘系の香りも爽やかで、まさにシフォンにうってつけ
美味しい卵が手に入ったときしか焼かないシフォンケーキを、これでもかと焼き続けているこの頃です。<材料>

  • 製菓用薄力粉(特宝笠)      80g
  • ベ−キングパウダ−         3g
  • キャノ−ラ油           40CC
  • 紅茶液(アールグレイ大さじ1&牛乳90cc)60CC
  • 卵黄               3個分
  • 卵白               4個分
  • 製菓用特細目グラニュー糖     50g
  • トレハロース       10g
  • 紅茶葉(アールグレイ)            小さじ1




にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へポチっとクリックお願いしま〜す