ロイヤルミルキティシフォンケーキ
ルピシアのブレックファスト・アールグレイはブロークンタイプで、と〜っても濃く出るミルクティー用の茶葉。柑橘系の香りも爽やかで、まさにシフォンにうってつけ
美味しい卵が手に入ったときしか焼かないシフォンケーキを、これでもかと焼き続けているこの頃です。<材料>
- 製菓用薄力粉(特宝笠) 80g
- ベ−キングパウダ− 3g
- キャノ−ラ油 40CC
- 紅茶液(アールグレイ大さじ1&牛乳90cc)60CC
- 卵黄 3個分
- 卵白 4個分
- 製菓用特細目グラニュー糖 50g
- トレハロース 10g
- 紅茶葉(アールグレイ) 小さじ1