全粒粉とシリアルの食パン材料
- 日清カメリヤ強力粉 220g
- http://www.okashi-web.com/zenryu/a_1.html:TITLE=全粒粉 30g
- 明治無塩発酵バタ− 10グラム
- 上白糖 大スプ−ン2
- よつ葉乳業スキムミルク 大スプ−ン1
- http://www.kenko.com/product/item/itm_6530071072.html:TITLE=南の極み本生海塩 小スプ−ン1
- 水 190cc
- safドライイ−スト 小スプ−ン1
- http://www.price-club.co.jp/cgi-bin/nshop/shop/goods_list.cgi?CategoryID=000016:TITLE=シリアル(フル−ツ・ナッツ含有量40%) レ−ズン・ナッツ自動投入口へ
なんと特価で¥100でした。生地に混ぜ込んで焼いたらどうなるか初チャレンジです。HBに全部の材料をセットして、後はお任せ。
4時間後にいい匂いがして焼きあがり。いい感じに膨らんで焼き色もちょうどいい。
焼きたてを早速味見。シリアルとドライフル−ツ、ナッツの歯ごたえがすごくいい。自然な甘みもちょうどいいし、生地もフワフワ。100円シリアルでこんなにおいしくなるなんてすごく得した気分。