シ−ドミックス入りのフランス食パン
今朝は、昨夜のうちにタイマ−をセットしておいた“シ−ドミックス入りのフランス食パン”でサンドイッチを作ってみました。ちなみにフランスパン用強力粉(リスドォル)を使って、フランスパンコ−ス(http://ctlg.national.jp/product/info.do?pg=04&hb=SD-BT103:TITLE=ナショナルHB品番SD−BT103)で焼くのは初めてのこと。仕上がりは、まさしくフランスパンの食感。シ−ドミックスと黒ゴマも香ばしく、昨日の“全粒粉の食パン”よりクセのない味かな。私のランチ用には昨日と同じく野菜をサンドして。彼のはたまご&きゅうりサンドです。パンも耳も歯ごたえがしっかりあってサンドイッチにはもってこいのパン。もっと、いろんな具をはさんでサンドイッチを楽しみた〜い。
材料
- フランスパン用強力粉(リスドォル) 250g
- 明治無塩発酵バタ− 10g
- 上白糖 5g
- 南の極み天然海塩 5g
- 水 185cc
- カメリヤドライイ−スト 小スプ−ン1
- シ−ドミックス 20g
- 黒ゴマ 10g