ショコラシ−トの折込食パン
今日は友達に会うので、お土産用のパンを焼きました。フリ−ザ−で冷凍保存していたショコラシ−トを折り込んで、なんちゃってデニッシュ風の食パンです。シ−トを折り込んで麺棒で伸ばしてる途中にシ−トが出てきちゃって見た目がいまひとつだけど、味は同じだから『まっ、いっか〜』とアバウトな私。
材料
- 日清製粉カメリヤ強力粉 250g
- 明治発酵マ−ガリン 22g
- 砂糖 大スプ−ン2
- 南の極み天然海塩 小スプ−ン1
- 牛乳 50CC
- 水 140CC
- ドライイ−スト 小スプ−ン1
- ショコラシ−ト 8分の1シ−ト