2007-09-28 秋の晩ご飯 food(手作り) 人参・ごぼう・コンニャク・豚コマ肉できんぴらごぼう。砂糖・酒・醤油で甘じょっぱく炒め煮ます。最後には本かえしを入れて味を調えて。 しいたけとシメジがたっぷり入ったけんちん汁。酒と味噌と醤油で味付けします。最後はやっぱり本かえしで味を調えます。胡麻油をちょっぴりたらしていただきま〜す。 キュウリとミョウガで一夜漬け。さっぱりとした大人の味の漬物です。 ス−パ−で見つけた“陳建一の四川辛口・麻婆豆腐”。大好きな天心の麻婆豆腐の味を期待して買ってみました。 これが、レトルトとは思えない美味しさ。見た目もソックリだけど、味もかなりの本格派。花椒の香りも食欲をそそります。 『いっただきま〜す』 ポチっとクリックお願いしま〜す