シナモンとナッツのシフォンケ−キ 

おいしい卵がある限り、シフォンケ−キ作りは続きます
今回は、生地にシナモンパウダ−を混ぜてシナモンシフォンケ−キ。冷蔵庫にあった使い残しのピ−カンナッツとクルミも入れちゃいました。
材料(17cm型)

  • 薄力粉             80g
  • ベ−キングパウダ−       小さじ1
  • サラダ油            50CC
  • 水               50CC
  • 卵黄              3個分
  • 卵白              4個分
  • ラニュ−糖          20g
  • シナモンパウダ−        大さじ1
  • ナッツ類            適宜



DEAN&DELUCAで買ったシナモンパウダ−はキメが超細かくて、香りも高級って感じ〜



ピ−カンナッツとクルミは適当に砕いておきます。



メレンゲと粉類を混ぜ合わせます。フワフワの生地が気持ちいい〜







ナッツ類も均等に、ふんわりと上手に膨らみました

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へポチっとクリックお願いしま〜す