ふるふるプリン

波乗り帰りに、いつもの美味しい卵を調達してくれた夫のリクエストは「プリン作って」
オーブンいらず、ゼラチンで冷やして固めるだけのプリンには、生臭さのまったくない美味しい卵は必須です。

<材料>

  • 牛乳     250CC
  • 生クリ−ム  200CC
  • 全卵     3個
  • 砂糖     50g
  • バニラビ−ンズ  適宜
  • 粉ゼラチン  7g
  • 水     30CC(粉ゼラチンをふやかす)
  • コアントロ−  少々(香りづけに)

柴又ビスキュイのプリンの容器も再利用。
「バケツプリンにして」と言われたけど、今回はこの緑色のカフェオレボウルの大きさで我慢してね〜

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へポチっとクリックお願いしま〜す