ロイヤルミルクティシフォン(スパイシー風味)

やっぱりアールグレイのシフォンが一番好きかも〜
MULLING SPICESを加えたスパイシーな風味がオトナな感じ。
今回は、アールグレイの茶葉もMULLING SPICESもちょっぴり多目で焼いてみました。<材料>

  • 製菓用薄力粉(特宝笠)      80g
  • ベキングパウダー         3g
  • キャノーラ油           40CC
  • 紅茶葉(アールグレイ)         大さじ1
  • 水                30CC
  • 牛乳 90CC
  • 卵黄               3個分
  • 卵白               4個分
  • 製菓用特細目グラニュー糖     50g
  • トレハロース       10g
  • 紅茶葉(アールグレイ)            大さじ1
  • MULLING SPICES 小さじ1

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へポチっとクリックお願いしま〜す