自家製 鮭ハラスのスモーク

松川浦の海鮮市場での戦利品は鮭のハラス。脂がしたたる鮭のハラスは大好物。このコテコテ感が堪りませ〜ん。
今回は自家製スモークでさらに美味しさアップです。

  • 中華鍋にスモークチップスとざらめ砂糖を入れて、網をのせます。そこに鮭ハラスを敷き詰めて。
  • 深めのボウルでふたをして、弱火〜中火で約20分。いい色に燻されたハラスたち。
  • 市場で買ってきた生のりで、即席しょうゆ汁。磯の香りが漂います。
  • キラキラと輝く、脂がしたたるハラスちゃん。ハラスが苦手な夫は一切口に入れず。すべて、私がいただきます


にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへポチっとクリックお願いしま〜す