夏の冷たいナポリタン
フライパンを使わず、炒め不要で超簡単。
甘めの濃い味がお子様チックだけど、冷たいのも十分アリのナポリタンです。<材料>
- パスタ 2人分
- ウインアナー 5本
- たまねぎ 1/4個
- ピーマン 1個
(ソースの材料)
- EVオリーブ油 大さじ4
- トマトケチャップ 120g
- トマトジュース 75CC
- 塩、レモン汁、粗びき黒コショウ 各少々
ボウルにソースの材料を混ぜ合わせ、薄切りにしたたまねぎとピーマンを加えて(生のまま)混ぜ合わせたら冷蔵庫で冷やしておきます。パスタの茹で上がり1分前にウインナーを加えて一緒に茹で、パスタは冷水にさらして水気を切り、ボウルにウインナーとパスタを入れて混ぜあわせたら出来上がりです
「オレンジ色で油ギタギタの喫茶店のナポリタンが大好き」という夫に、「喫茶店のナポリタンの味に似てる?」と聞いたら、「ちょっと違う」と言われたけど、味の濃さは近いものがあるかも・・・(味はケチャップやトマトジュースの量で調整できます)。
ポチっとクリックお願いしま〜す。