クリスタルジンジャーのマフィン

いただいた手作りのクリスタルジンジャーを使って、まずはマフィンを焼いてみました。
薄切りのクリスタルジンジャーは、バーミックスで砕いてから生地に混ぜ込みます。
スパイシー&スィートなオトナのジンジャー味のマフィンを焼くのは、久々に登場の薔薇のシリコン型です。<材料>

  • 製菓用薄力粉(特宝笠)    110g
  • ベ−キングパウダ−   小さじ1
  • クリスタルジンジャー      40g
  • 製菓用マーガリン      90g
  • 特細目グラニュー糖     30g(次回は20gでもいいかも〜)
  • トレハロース    10g
  • 全卵          1個
  • 牛乳          80cc
  • 塩           ひとつまみ
  • バニラオイル         少々

表面はサクっ&カリっと、中はしっとり&ふんわりと焼きあがりました。鼻に抜けるジンジャーの香りが◎ 
コレ、絶対にリピです

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